Beredar ” Surat Edaran Ajakan” Nonton Pagelaran Wayang, Reggae dan Dangdutan

  • Whatsapp

KabarBeritaku.com, ( Tegal )- Beredar Surat Edaran (SE) dari Pemerintah kota Tegal . Dalam SE Nomor 003.3./014 tertanggal 24 Mei 2022 itu tertulis perihal himbaun. SE yang ditanda tangani oleh Sekretaris Daerah kota Tegal Drs. Johardi itu ditujukan kepada seluruh Camat dan Lurah.

Dalam SE tersebut yang diperolah redaksi KabarBeritaku.com, menyebutkan sehubungan dengan diselenggarakan pentas Wayang Kontemporer pada Jumat 27 Mei 2022 pukul 19.30 WIB di Pendopo Ki Gede Sabayu dalam rangka Hari Jadi Kota Tegal ke 422. Selain itu dalam SE tertuli juga pentas hiburan musik yang akan mendatangkan Ras Muhammad pada Sabtu 28 Mei 2022 pukul 15.30 WIB di Pantai Alam Indah Tegal.

Read More

Kemudian artis dangdut Via Vallen. Uci Sucita, Tasya Rosmala dan Nisa Pantura di hari yang sama pada Sabtu 28 Mei 2022 pukul 19.30 WIB juga di Pantai Alam Indah.

Poin pada surat edaran yang beredar di berbagai group Whatapps meminta agar Camat dan Lurah menginformasikan dan menghimbau kepada warga masyarakat untuk menyasikan pagelaran wayang dan pentas musik tersebut.

Pemerintah Kota Tegal melalui Sekda Kota Tegal Drs. Johardi saat dihubungi kabarberitaku.com belum memberikan jawaban atau klarifikasi perihal beredarnya Surat Edaran Nomor 003.3./014 tertanggal 24 Mei 2022.

 

Berbeda dengan tahun tahun sebelumnya, seperti catatan redaksi pada tahun tahun ( 2020-2021 ), Pemerintah Kota Tegal, tidak menyelenggarakan acara besar dikarenakan pandemi covid 19. Sementara ditahun 2019 Pemerintah kota Tegal mengundang Ustaz Subki Al Bughury dan grup hadroh Syubbanul Muslimin dalam Tabligh Akbar di Alun-alun Kota Tegal, Sabtu (27/4/2019).
Tabligh akbar yang bertempat di Alun-alun kota tersebut menjadi bagian rangkaian HUT ke 439 Kota Tegal.

 

( Tim /KBk)

Related posts