Debat Perdana Pilbup Tegal , Bima-Mujab Pertanyakan “Kemana Umi Azizah” , Ini Jawaban Paslon Ishak- Kholid

  • Whatsapp

KabarBeritaku.com, ( TEGAL )-Pelaksanaan debat pertama Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tegal 2024 yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Tegal, diwarnai dengan pertanyaan dari pasangan calon bupati-wakil bupati Kabupaten Tegal Bima-Mujab kepada Pasangan Calon Bupati dan Wakil Buptai Ischak – Kholid tentang tidak direkomendasikanya Umi Azizah sebagai Bakal Calon Bupati Tegal dalam Pilbup 2024.

Padahal menurut paslon nomer urut satu Bima-Mujab menyebutkan keberhasilan yang dicapai Bupati Tegal 2019-2024 Umi Azizah. Bahkan mereka berdua bertekad melanjutkan program pembangunan dan keagamaan yang telah dilakukan Umi Azizah selama satu periode.” Bu Umi berhasil menurunkan stunting, Pemerintah Tegal di bawah kepemimpinan Umi Azizah juga disebut berhasil menaikkan Pendapatan Asli Daerah menjadi Rp. 560 miliar. Ada juga peningkatan pada indeks manusia, pertumbuhan perekonomian dan penurunan kemiskinan.Saya ingin minta pendapat Mas Ishak dan Pak Kholid, kenapa Bu Umi, sosok yang kepuasannya tinggi, elektabilitasnya tinggi tidak diberi kesempatan untuk melanjutkan pembangunan menjadi bupati Tegal selanjutnya, maka sebagai penghormatan kepada Bu Umi jika kami mendapatkan amanah menjadi Bupati dan Wakil Bupati Tegal , kami akan melanjutkan program beliau” kata Mujab.

Read More

Terkait dengan pertanyaan Paslon nomor urut 01 tersebut , Calon Bupati Tegal nomor urut 02 , Ishak menyampaikan , bahwa dirinya merupakan kader partai dan organisasi. Ishak menegaskan , dirinya telah mengikuti aturan mekanisme di partai.” Jadi Kader kami dari nol, berorganisasi kami juga dari nol , sejak kecil kami di Tegal berpartai dan berorganisasi. Jadi semua sudah melalui mekanisme partai dan ini merupakan pengkaderan,”paparnya Ishak.

Debat perdana yang digelar oleh KPU Kabupaten Tegal di mulai pada pukul 14.00-17.00 WIB , Kamis ( 24/10/2024 ) di Hotel Grand Dian Slawi , mengusung tema Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat dan Menyelesaikan Persoalan Daerah di Kabupaten Tegal. Dalam debat terbuka ini, para pasangan calon (Paslon) yakni Bima Eka Sakti-Saeful Mujab dan Ischak Maulana Rohman-Akhmad Kholid bakal beradu visi dan misi.

Sebelum pelaksanaan Debat Publik Paslon Bupati dan Wakil Bupati Tegal, KPU Kabupaten Tegal melaksanakan Forum Group Diskusi pada 16 Oktober 2024 yang dipimpin Ketua KPU Kabupaten Tegal Himawan Tri Pratiwi yang didampingi Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat, Dian Anika Sari ini mengundang perwakilan dari tokoh masyarakat, akademisi, OPD Pemkab Tegal, Polri, TNI dan media. (Makmur/Kbk)

Related posts