Faiq Resmi Dilantik jadi Ketua Defenitif DPRD Kabupaten Tegal

  • Whatsapp

KabarBeritaku.com, ( SLAWI )- DPRD Kabupaten Tegal Menggelar Rapat Paripurna pengucapan sumpah janji pengganti antar waktu pimpinan DPRD kabupaten Tegal sisa masa jabatan 2019-2024 di gedung paripurna DPRD kabupaten Tegal di ruang Paripurna DPRD Kabupaten Tegal Jawa Tengah pada Selasa 10 Mei 2021.

Dalam rapat paripurna ini, Mohammad Faiq dilantik sebagai Ketua DPRD kabupaten Tegal, menggantikan Agus Salim karena faktor kesehatan.

Read More

Dipilihnya Mohammad Faiq menggantikan Agus Salim merupakan hasil keputusan Dewan pimpinan pusat partai kebangkitan Bangsa tempat keduanya bernaung. Sebelumnya, Mohammad Faiq merupakan anggota Komisi 4 DPRD kabupaten Tegal.Pelantikan yang menerapkan protokol dengan sangat ketat tersebut dihadiri langsung Bupati Tegal Umi Azizah, Wakil Bupati Tegal Sabilillah Ardie,pimpinan DPRD, anggora DPRD Kabupaten Tegal dan para tamu dan undangan lainnya.

Sumpah jabatan Mohamad Faiq diambil oleh Ketua Pengadilan Negeri Slawi, Indirawati. Lalu dilakukan prosesi penyerahan Palu Pimpinan DPRD kabupaten Tegal dari Agus Salim kepada Mohammad Faiq. Setelah itu, Mohamad Faiq menempati tempat duduk Ketua Rapat Paripurna.

Bupati Tegal pada pidatonya mengucapkan selamat bertugas kepada Mohamad Faiq. Semoga amanah dalam mengemban jabatan Ketua DPRD kabupaten Tegal. “Laksanakan lah tugas selurus – lurusnya dan bangunlah sinergitas dengan seluruh Unsur Forkopimda kabupaten Tegal, untuk dapat meneruskan program-program pembangunan,” pinta Bupati.

Untuk Agus Salim, Bupati mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tulus atas pengabdiannya membantu Pemkab Tegal. “Semoga dedikasi pengabdian selama ini menjadi amal ibadah,” sebutnya.

Sementara, Mohamad Faiq mengucapkan allhamdulilah. Ia berupaya, amanah yang diberikan akan dijalankan dengan sebaik-baiknya.Dirinya juga akan mendukung program Pemkab Tegal untuk mewujudkan kabupaten Tegal sejahtera, maju dan religius.(Jaylani Iqbal/KBk)

Related posts