Buruh Serabutan Bunuh Diri di Depan Pintu Ruang Kelas SD, Polisi Temukan Surat Wasiat

  • Whatsapp

KabarBeritaku.com, ( TEGAL )- Seorang warga RT 5 RW 1, Kelurahan Kalinyamat Kulon, Kecamatan Margadana, Kota Tegal, Jawa Tengah, berinisial SJ, ditemukan tewas gantung diri dengan seutas tali plastik di salah satu gedung Sekolah Dasar Negeri di Kalinyamat Kulon.Rabu (29/09/2021) siang sekitar pukul 13.00 WIB.

Sebelum ditemukan meninggal dunia SJ bekerja sebagai buruh serabutan sedang memperbaiki salurang disekolah tersebut. Diduga SJ nekat bunuh diri lantaran mengalami depresi akibat tekanan ekonomi.

Read More

Pria berusia 51 tahun tersebut meninggalkan secarik surat yang berisi permohonan maaf hingga pesan kepada keluarganya. Surat tersebut ditemukan polisi di tempat kejadian perkara , salah satu ruang kelas di lantai dua. Dalam surat yang di tulis SJ , menyatakan permintaan maaf kepada istrinya karena pernah membohonginya. Selain itu SJ juga menuliskan kalimat tak kuat lagi menjalani hidup.

Menurut Sekertaris Kelurahan Kalinyamat Kulon , Vidya Dwi anggoro, korban siang diketahui sedang bekerja untuk membenahi saluran air di sekolah tersebut .” Yang bersangkutan almarhum SJ ini meningalkan 5 anak, dari informasinya SJ melakukan aksi bunuh diri karena tidak kuat dengan himpitan ekonomi,”ujarnya.

SJ saat ditemukan dalam posisi lehernya terikat tali plastik di pintu salahsatu masuk ruang kelas dengan kaki menempel ke lantai akibat tali simpul mengendur menggunakan baju biru muda dan celana pendek warna biru tua tanpa memakai alas kaki.

Aparat kepolisian Sektor Sumurpanggang yang menerima laporan dari warga langsung mendatangi lokasi kejadian, jenasah korban kemudian dievakuasi petugas ke RSUD Kardinah sebelum diserahkan untuk dimakamkan.(Dian B/Kbk)

Related posts