Ingin PDIP Hattrick Menangkan Pemilu 2024, Puan Ingatkan Kader Untuk Gotong Royong

  • Whatsapp

KabarBeritaku.com, ( SLAWI )- Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan, mesin partai PDI-P harus bergerak secara bersama-sama atau bergotong royong untuk meraih kemenangan pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Puan Maharani ingin partainya memenangkan pemilu tiga kali berturut-turut (hattrick) di Pemilu 2024. Puan meminta para kader untuk berjuang merealisasikan target tersebut.

Hal itu disampaikan Puan saat memberikan sambutannya di kantor DPC PDIP Kabupaten Tegal, Senin ( 04/07/2022). “Apakah kita siap membawa PDI Perjuangan memenangkan pemilu hingga hattrick, tiga kali berturut-turut?,” ujarnya di depan para pengurus dan kader PDIP.

Read More

Puan menyatakan, di partai berlambang banteng itu tidak boleh ada seseorang yang “bersinar” sendirian karena gotong royong berarti ketika satu orang maju maka yang lain pun ikut maju bersama-sama.Puan menegaskan kepada para kader, kunci memenangkan kontestasi pemilu 2024 adalah dengan membangun soliditas di internal partai. Menurutnya, hal tersebut dapat dicapai jika semua kader tegak lurus mengikuti arahan Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri. “Jadi kalau kita ingin PDI Perjuangan kembali menang di 2024, maka kita harus solid, solid, solid. Kita harus tegak lurus mengikuti arahan Ibu Ketua Umum. Kita harus terus turun bertemu rakyat, membantu rakyat, menyejahterakan rakyat. Kita harus gotong royong, gotong royong, gotong royong,” tandasnya Puan.

Ketua DPR itu lantas menyoroti tahapan Pemilu 2024 yang sebentar lagi akan dimulai. Dia mengatakan, ada banyak yang harus dipersiapkan dan dipantau seluruh jajaran partai jelang pemilu. “Perlu diingat bahwa di pertengahan tahun 2023 itu sudah penetapan Daftar Pemilih Tetap dan menjelang akhir 2023 itu sudah Daftar Calon Tetap untuk legislatif, untuk soal Capres dan Cawapres tentunya nanti kita tunggu arahan dari ketua Umum , kemungkinan pada bulan September 2023 sudah ada nama penetapan capres cawapresnya.,” kata Puan.

Sementara ketua DPC PDIP Kabupaten Tegal Rustoyo menyampaikan, kedatangan Puan Maharani di Kabupaten Tegal dapat memberikan semangat baru terhadap semua kader khususnya di Kabupaten Tegal.” Tetuntunya kedatangan Ibu Puan Maharani menjadi motivasi kami dalam nilai plus, paling tidak memberikan semangat untuk dapat memenangkan pemilihan umum 2024. Sebagai kader yang baik dan teladan, saya akan melaksanakan itu dan sebaik mungkin apa yang ditugaskan oleh partai. Jadi arahan mbak Puan itu jelas, bagaimana seorang kader harus turun kebawah dan jangan menunggu komando, kita harus terus rajin turun kebawah,” ujarnya.( Jaylani Iqbal /KBk)

Related posts