Ketua DPRD Kabupaten Tegal Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H

  • Whatsapp

KabarBeritaku.com ( TEGAL )- warga Muslim di Kabupaten Tegal merayakan lebaran Idul Fitri. Hari kemenangan setelah selama seblulan penuh melaksanakan ibadah puasa berperang melawan hawa nafsu.

Ketua DPRD kabupaten Tegal M. Faiq mengajak umat muslim di kabupaten Tegal untuk memaknai hari raya Idul Fitri 1443 , sebagai momentum untuk lebih dekat dengan Tuhan Yang Maha Esa, selain pula sebagai sebuah makna agar masyarakat kabupaten Tegal untuk terus bersyukur dan saling menghargai.

Read More

“Saya harap kita semua masyarakat untuk terus besyukur apa yang telah diberikan oleh Allah SWT dan juga agar rasa toleransi kita harus tetap kita jaga, kesadaran kita akan perbedaan baik muslim maupun non-muslim tetap harus saling menghargai antar umat beragama,” ujar Politisi PKB belumlama ini

Dikatakanya, melaksanakan silaturahmi baik dilakukan pada bulan Ramadan atau bulan-bulan lainnya akan bernilai ibadah, bila dilakukan dengan niat yang benar dan cara yang benar. “Oleh sebab itu, agar aktivitas silaturahmi itu bernilai ibadah sebaiknya kita melakukannya dengan cara berbuat baik. Seperti dengan membantu, menolong, membahagiakan, dan menyantuni kerabat dan kaum duaffa,” tandasnya

M. Faiq juga menyampaikan atas nama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Tegal mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1 Sayawal 1444 H, mohon maaf lahir batin. Mari kita saling maaf memaafkan dan jaga kebersamaan, persaudaraan untuk menjadi manusia yang lebih baik lagi. ( Makmur/KBk/Adv)

Related posts