DPRD Kabupaten Tegal : Momen Hari Buruh Mempererat Hubungan Perusahaan dan Pekerja

  • Whatsapp
dok

KabarBeritaku.com, ( SLAWI )-  Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Tegal turut mengambil bagian dalam momen berharga bagi para buruh diseluruh dunia. Dimana tepat pada tanggal 1 Mei 2023 diperingati Hari Buruh Internasional atau May Day.Ketua DPRD Kabupaten Tegal M. Faiq mewakili segenap jajaran pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Tegal mengucapkan Hari Buruh 2023.

” Pertama kami mengucapkan hari buruh atau pekerja diseluruh dunia dan khususnya kabupaten Tegal,”ucapnya kepada kabarberitaku.com, Senin ( 1/05/2023).

Read More

Politisi asal PKB mengatakan, hari buruh sangatlah penting, selain untuk menghormati juga sebagai pengingat atas perjuangan buruh melawan pelanggaran hak – hak pekerja supaya dilingkungan pekerja bisa aman dan kondusif. Dengan adanya hari buruh Internasional merupakan pengakuan dan penghargaan dunia terhadap atas hak kemanusian. “Saya berharap para pekerja tidak lagi menjadi bagian kaum yang termajinalkan hanya karena status sosial. Sebab keberadaan mereka para pekerja merupakan bagian penting dalam keberlangsungan industri dalam menciptakan iklim pertumbuhan ekonomi yang baik. Oleh sebab itu saya meminta agar pemerintah terus mengawal dan memberikan kesetaraan yang sama demi terwujudnya pekerja sejahtera,”ucapnya.

Memang diakui, kata Faiq, di kabupaten Tegal masih ditemukan persoalan klasik seperti upah yang tidak sesuai dan hal fundamental lainnya. Namun demikian seiring waktu berjalan persoalan tersebut dapat dicarikan solusinya.” Dimomen hari buruh ini saya berharap tidak ada lagi pembedaan semua buruh atau pekerja harus sama dimata perusahaan baik kewajibannya dan hak- hak konstituasinal meraka. Agar terjalin keeratan antara perusahaan dan pekerja,”ucapanya. ( Makmur/KBk/Adv)

Related posts